200 gramos de manteca blanda
½ taza de
azúcar
½ taza de
azúcar negra
2 huevos
1 ½ taza de
pasas de uva
½ taza de
frutas abrillantadas
½ taza de
nueces
1 copa de
coñac o ron
dos tazas de
harina
2
cucharaditas de polvo de hornear
2 cucharadas
de caramelo líquido
½ taza de
leche
Jugo y
ralladura de 1 limón
½
cucharadita de bicarbonato o especies para torta
Mezclar la
manteca blanda con los dos tipos de azúcar hasta que la preparación quede bien
cremosa.
Después
incorporar los huevos, las pasas, la fruta abrillantada, las nueces y el coñac
o ron. Mezclar con sumo cuidado.
A
continuación, tamizar sobre la preparación la harina mezclada con el polvo para
hornear. Mezclar lentamente.
Después,
incorporar, mientras se mezcla, el caramelo líquido, la leche, la ralladura, el
jugo de limón y el bicarbonato o las especies para torta.
Luego verter
la masa en un molde nº 26 enmantecado y enharinado.
Finalmente,
cocinar en horno moderado aproximadamente de 40 a 50 minutos.