Pasta con porotos

 


Aceite de oliva 1 cda

Alubias blancas remojadas 2 Tazas

Caldo de pollo 2 Litros

Cebolla chica picada 1 unida

Diente de ajo en láminas 1 unidad

Hojas de romero 1/2 cda

Jamón crudo 50 Gramos

Orechietti 250 Gramos

Panceta 50 Gramos

Rama de apio picada 1 unidad

Salsa de pomodoro 1 Taza

Sal y pimienta c/n

Zanahoria picada 1 unidad

  

En una cacerola con aceite de oliva rehogar el ajo, la panceta en cubos y el jamón crudo picado.

Incorporar zanahoria, apio, cebolla, romero y cocinar por 5 minutos.

Condimentar con sal, pimienta y añadir los porotos.

Agregar la salsa, cubrir con el caldo, tapar y cocinar 30 a 40 minutos, hasta que los porotos estén tiernos.

Retirar 1 taza de porotos, procesar y volver a la olla.

Añadir  la pasta y cocinar aproximadamente 8 minutos más hasta que esté cocida.


VOLVER A  RECETAS SALADAS